El Carménère es originario de la región de Burdeos de Francia. Sin embargo, Chile es el principal productor de esta cepa a nivel mundial. Cosechamos la variedad durante la primera quincena de Abril, buscando el equilibrio entre los compuestos herbáceos típicos de la cepa y sus notas frutales. La uvas provienen de Almahue, en la comuna de Peumo, que ha sido tradicionalmente reconocida por la calidad de sus Carménère. Comenzamos a desarrollar este vino el 2017, y estamos muy contentos con los resultados que hemos ido obteniendo. Es un vino fresco y con una gran estructura, con aromas a frutos del bosque, tabaco, algunas notas de vainilla y cedro.
Disfrutar ahora o guardar en lugar oscuro en posición horizontal hasta 7 años despúes la cosecha.
El año mas frio se refleja una mayor ligereza, y una perfil aromático mas perfumado y menos cargado por el lado de la fruta madura. Notas especiadas se funden con aromas a ciruela y a mora. La nota piracínica típica de la cepa, esta suave y bien integrada. En boca el vino se nota elegante, con una frescura que viene de un acidez no común. El final es amplio y se nota ausencia de taninos astringentes o amargos. Si bien estas uvas provienen de un sector mas caluroso de Chile, el vino finalmente tiene su identidad costera, que lo hace destacar en el panorama de los Carmenere.
Recomendamos este Carmenere gran reserva con carnes en cocciones largas como una plateada, punta de ganso al espiedo o asado de tira braseado. También estofados a base de carne que contengas vegetales como pimentones y zanahorias.